Misto Bollito "Il Poggio"
Ricetta tipica piemontese

Il bollito misto è di solito una ricetta tipica piemontese a base di manzo e pollo cotti a lungo insieme alle verdure e serviti generalmente con salsa al prezzemolo, patate o mostarda. Noi abbiamo fatto la nostra versione gustosa!

Ingredienti per 3-4 persone
- 1,5 kg di carne mista (Muscolo di bovino, Pancia di bovino, Coscia e sovracoscia di pollo)
-1 CIPOLLA
- 15 gr CHIODI DI GAROFANO
- 1 CAROTA
- 1 SEDANO
- 1 cucchiaio di CAPPERI
- 40gr di PANE RAFFERMO
- 2 filetti di ACCIUGHE
- Prezzemolo q.b.


La Preparazione
1) Lavate le carote e tagliatele in maniera grossolana. Sbucciate la cipolla e steccatela con cura con i chiodi di garofano ed immergete il tutto insieme al sedano in una pentola con abbondante acqua portando tutto ad ebollizione.
2) Nel frattempo legate la carne di bovino con spago da cucina, in questo modo non si sfalderà durante la cottura e vi faciliterà il taglio.
3) Una volta raggiunto il punto di ebollizione immergete la carne all'interno del brodo e fate cuocere per circa mezz'ora.
4) Rimuovete nel frattempo la pelle ed il grasso in eccesso del pollo ed aggiungetelo al brodo. Lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per circa due ore.
5) Preparate la SALSA VERDE frullando un'acciuga, capperi, prezzemolo e pane in cassetta. Versate l'olio a filo fino ad ottenere la consistenza che desiderate.

Oltre alla Salsa Verde il Bollito Misto viene servito con Mostarda e volendo con patate bollite.

Qualche consiglio:
> Durante la cottura rimuovete il grasso in eccesso dalla carne per evitare di caricare eccessivamente il brodo e dargli un sapore sgradevole.
>Lasciate raffreddare la carne prima di tagliarla un pochino in modo che non si sfaldi e i succhi all'interno si siano ridistribuiti.

Buon appetito!

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